关闭
本地动态
当前位置:首页->贝斯特全球最奢游戏手机APP信息->本地动态

贝斯特全球最奢游戏手机APP市人民代表大会常务委员会 关于在主城区内均衡布局 医疗卫生资源的决议

发布时间:2021-04-30

(2021年4月27日贝斯特全球最奢游戏手机APP市第十五届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

  贝斯特全球最奢游戏手机APP市第十五届人民代表大会常务委员会第三十三次会议听取和审议了市十五届人大七次会议主席团交付审议张曙光等14名人大代表提出的《关于在主城区内均衡布局医疗卫生资源的议案》和教科文卫委员会关于该议案的审议报告。会议同意这个报告。
  会议认为,我市高度重视医疗卫生事业发展,以“医疗集团”,“健康小屋”为抓手,持续深入推进医疗卫生体制改革,全面发展医疗卫生事业,不断整合优化医疗卫生资源,公共卫生和基本医疗服务能力明显增强。但是随着经济社会发展,主城区内医疗卫生资源布局不均衡,医疗机构设置落后于城市发展等问题日益凸显。
  为推进医疗卫生资源均衡布局,更好满足人民群众健康需求,会议要求:
  一,提高思想认识,推进医疗卫生资源提质扩容。医疗卫生服务直接关系人民群众身体健康,是关乎千家万户,群众极为关注的重要民生问题。各级各有关部门要进一步提高思想认识,坚持以人民健康为中心,切实加强组织领导,采取有力有效措施,推进医疗卫生资源提质扩容,提升医疗卫生资源人均水平,着力构建与经济社会发展水平相适应,与群众需求相匹配的医疗卫生服务体系,为人民群众健康水平持续提升奠定坚实的医疗卫生资源基础。
    二,加强规划引领,统筹主城区医疗卫生资源均衡布局。要立足我市卫生资源现状,放眼建设区域医疗中心大局,着眼未来发展需求,把加强顶层设计与坚持问计于民,问需于民统一起来,严格规划增量,科学调整存量,认真谋划编制“十四五”区域卫生规划。着重考虑资源配置的地理公平性,合理调整各区域间资源配置布局,引导优质医疗卫生资源向资源薄弱地区转移和发展,加强薄弱,填补空白,有效解决主城区医疗卫生资源东多西少,老城区多新城区少等问题,形成统筹兼顾,均衡发展格局。
    三,加大支持力度,推进西部城区优质医疗机构加快建设。市贝斯特全球最奢游戏手机APP和复兴区贝斯特全球最奢游戏手机APP要把建设河北工程大学附属医院复兴院区作为均衡布局主城区医疗卫生资源的重要抓手,支持河北工程大学附属医院多渠道筹措资金。相关部门要持续关注项目进展,及时研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,做好各项保障,确保项目加快推进早日建成投用,服务西部城区人民群众健康需求。
  四,加快医联体建设,提高医疗卫生资源配置效率。统筹预防,治疗,康复和健康促进,以制度的创新和信息技术的运用持续推进医联体建设,推动优质医疗资源下沉,促进基层医疗卫生机构发展,让群众就医更便捷,更高质量,提升医疗服务体系整体效能。要高度重视医疗卫生人才队伍建设,制定切合实际的人才引进政策,通过均衡人才布局提升全市医疗卫生服务水平,不断提高人民群众的健康获得感。 
 

 

  




Baidu