关闭
本地动态
当前位置:首页->贝斯特全球最奢游戏手机APP信息->本地动态

贝斯特全球最奢游戏手机APP市人民代表大会常务委员会 关于推进国家农业绿色发展先行区建设的决议

发布时间:2021-04-30
(2021年4月27日贝斯特全球最奢游戏手机APP市第十五届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)
  贝斯特全球最奢游戏手机APP市十五届人大常委会第三十三次会议听取审议了市十五届人大七次会议主席团交付审议的李凡等11名市人大代表提出的《关于推进国家农业绿色发展先行区建设的议案》和市人大农村经济委员会关于该《议案》的审议报告,会议同意这个报告。
  会议认为,推进农业绿色发展是新发展理念在农业农村现代化进程中的具体体现,也是实施乡村振兴战略的重要引领和关键举措。国家农业绿色发展先行区是推进农业绿色发展的综合性试验示范平台,曲周县作为国家农业绿色发展先行区,高度重视先行区建设工作,坚持把先行区建设作为全县“三农”工作的重要抓手,强化组织保障,明确对策举措,强力推进,着力打造乡村振兴的“绿色引擎”,为扎实推动乡村振兴战略,积极探索一条可复制可推广的先行之路。
    为深入推进国家农业绿色发展先行区建设,为面上农业的绿色发展转型升级发挥引领作用,会议要求:
  一,进一步提高推进国家农业绿色发展先行区建设重要性的认识。推进农业绿色发展是农业发展观的一场深刻革命,各级贝斯特全球最奢游戏手机APP要牢固树立新发展理念,坚持以资源环境承载力为基准,以优化空间布局,节约利用资源,保护产地环境,提升生态服务功能为重点,把绿色发展贯穿于农业发展全过程,着力创新农业绿色发展体制机制,全面深化改革,构建政策体系,完善激励约束,强化贝斯特全球最奢游戏手机APP监管,形成有一定特点的农业绿色发展模式,充分发挥先行区示范带动作用。
    二,统筹推进先行区建设。积极探索建立多领域,多部门合作机制,综合运用法律,经济,行政手段,进一步强化协调推进工作。市贝斯特全球最奢游戏手机APP及其相关职能部门要加强会商协调工作,统筹协调各部门在落实规划,项目建设,政策支持,资金保障等方面遇到的问题和瓶颈,加强业务指导,加大扶持力度,形成整体推进先行区建设的工作合力。
    三,强化政策扶持。进一步完善以绿色发展为导向的政策体系,积极创新先行先试六大体系建设的支持政策。完善农业绿色发展稳定投入机制,健全以绿色生态为导向的补贴制度,加大对节水节肥节药,循环利用农业废弃物等的支持力度。积极争取国家和省资金支持,统筹现有财政支农资金渠道,研究创新农业项目资金整合使用,充分发挥资金使用绩效,有效破解资金制约瓶颈,扎实推进先行区建设。
    四,打造高端科研团队。积极推进贝斯特全球最奢游戏手机APP农业绿色发展研究中心建设,完善人才引进政策,吸引高端人才,打造农大院士团队引领的高端农业人才聚集高地和“政产学研用”五位一体综合服务平台,开展科研攻关,成果转化,产业化基地孵化,全产业链技术创新及示范推广等,为农业绿色发展提供科技和智力支撑。探索建立良性县校合作融合机制,与国内知名高校,科研单位多方位,多角度开展深入合作,研发,引进推广新技术,新成果,共同打造全国领先的绿色发展先行区样板。 



Baidu