关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->贝斯特全球最奢游戏手机APP信息->部门动态->市贝斯特全球最奢游戏手机APP有关部门->市场监督管理局

贝斯特全球最奢游戏手机APP市召开产品质量提升和安全隐患整治工作电视电话会议

发布时间:2021-04-30

  4月30日下午,贝斯特全球最奢游戏手机APP市召开全市产品质量提升和安全隐患整治工作电视电话会议,迅速贯彻落实全省产品质量提升和安全隐患整治工作会议精神,全面部署产品质量和安全隐患整治工作。副市长高和平出席并讲话,会议由市市场监管局党组书记吴从江主持,市市场监管局局长申陆峰对全市产品质量提升和安全隐患整治工作进行安排部署。 

  会议指出,全面做好产品质量提升和安全隐患整治工作事关贝斯特全球最奢游戏手机APP高质量发展和现代化区域中心城市建设大局,事关人民群众的身体健康和生命财产安全,要充分认识这两项工作的重要性,艰巨性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省,市部署要求上来,真正把产品质量提升和安全隐患整治摆上重要位置 

  会议强调,坚持问题导向,抓住重点险点,精准持续发力,一是产品质量提升要在抓基础谋长远上下功夫。重点解决质量竞争力不强,品牌影响力不大,科技创新能力不高等突出问题,牢牢把握高质量发展这个主题,持续深化质量提升行动,突出标准引领,强化品牌建设,构建质量竞争新优势。开展区域产品质量治理,积极创建“质量提升示范区”,推动企业争创中国驰名商标,省贝斯特全球最奢游戏手机APP质量奖,中国质量奖,着力打造区域质量品牌。二是食品药品安全监管要在恪守“四个最严”上下功夫。严格落实 “四个最严”要求,建立健全食品药品安全治理体系。高度重视新冠疫苗质量监管,校园食品安全,农产品质量安全,冷链食品监管,聚焦食品药品产业全过程全链条,严把各关口各环节,确保监管全程闭环,质量绝对安全。严厉惩处食品药品安全违法行为,坚决关停取缔一批“黑工厂”“黑窝点”,斩断一批从事食品药品非法生产经营利益链,维护市场公平竞争秩序。三是特种设备安全监管要在落实“双控”机制上下功夫。重点在推动“双控”机制建设,督促企业抓实,抓细,抓好,及时发现风险隐患,把问题解决在萌芽状态。巩固提高电梯智慧监管,气瓶信息化管理等工作成效,积极向其他特种设备延伸和拓展,靠科技赋能,全面提高特种设备安全监管水平。四是工业产品质量监管要在“一小一老”上下功夫。“一小”即大力开展儿童和学生用品专项整治,重点聚焦儿童玩具,学生文具,校服,校园跑道原材料等产品,持续开展监督检查,夯实儿童和学生用品质量安全保障线。“一老”即切实加强面向老年人的产品监管,督促企业严把产品质量关,加大监督检查和抽检力度。大力整治虚假广告,非法传销,规范市场经营秩序。广泛开展科普宣传,增强公众识辨防骗的意识,有效维护自身的合法权益。 

  会议要求,切实提高政治站位,强化使命担当,认真履职尽责,形成强大的工作合力,确保产品质量提升和安全隐患整治工作收到实效。一要强化组织领导。主要领导亲自抓,主管负责同志具体抓,市场监管部门发挥牵头作用,相关部门各负其责,认真做好相关工作。二要强化责任落实。细化工作方案,层层传导压力,把产品质量提升和安全隐患整治工作纳入年度考核内容,强化督导检查,实行跟踪问效。三要强化排查整治。集中力量, 集中时间开展全覆盖,全领域排查,建立整改台账,实行整改销号;保持高压态势,坚决打击严重违法行为,依法取缔黑作坊,黑窝点。加强长效机制建设,确保问题整改到位不反弹。四要强化工作合力。加强工作配合,建立信息共享机制,对排查出的涉嫌犯罪线索,及时移送司法机关处理,重点查办一批情节严重,影响恶劣的侵权假冒犯罪案件。合力营造公平竞争,安全有序的市场环境。五要强化宣传引导。加大宣传力度,广泛宣传优质产品,优良品牌和优秀企业,引导群众科学合理消费,通过新闻发布会,典型案件曝光等,形成对产品制假售假行为的震慑。畅通投诉举报途径,营造人人重视质量,人人参与监督的浓厚氛围。 

  会议以市,县两级电视电话会的形式召开,市市场监管局分管负责同志及业务处室主要负责同志,市检察院,市工业和信息化局,市公安局,市司法局,市农业农村局,市商务局,市文化广电和旅游局,市卫生健康委,市应急管理局分管负责同志及业务处室主要负责同志在主会场参加了会议。各县(市,区)贝斯特全球最奢游戏手机APP(管委会)分管负责同志,各县(市,区)(管委会)市场监管局主要和分管负责同志,相关部门负责同志在分会场参了加会议。 

贝斯特全球最奢游戏手机APP市召开产品质量提升和安全隐患整治工作电视电话会议

副市长高和平出席并讲话

市市场监管局党组书记吴从江主持会议

市市场监管局局长申陆峰对全市产品质量提升和安全隐患整治工作进行安排部署




Baidu