关闭
武安
当前位置:首页->贝斯特全球最奢游戏手机APP信息->县区动态->武安

武安市市场监督管理局强化“五一”期间食品药品和特种设备安全监管

发布时间:2021-05-01
 

 

为切实做好“五一”期间全市食品药品安全保障工作,武安市市场监管局认真履行监管职能,严格落实“四个最严”要求,不断强化监管力度,确保广大群众节日期间生命财产安全。

    一是扎实开展食品安全监管。重点围绕打击农村“山寨”食品,“校园周边”食品,节日期间大型聚餐等开展专项整治。检查食品经营户520余户次,规范41户次,约谈食品经营企业商户35户;检查学校幼儿园食堂82家,发现问题隐患20余处,全部进行了整改提升。公示餐饮单位“红黑榜”三期,公示餐饮单位30家次

二是扎实开展药械安全监管。重点对疾控中心及31家新冠病毒疫苗接种点,6家新冠病毒检测试剂经营使用单位开展新冠病毒疫苗质量监管,未发现违法违规行为。专项检查儿童化妆品经营单位19家,抽检药品14批次。

三是扎实开展特种设备安全监管。结合我局开展的特种设备安全大排查大整治行动,成立4个监管组及1个督导组,重点对旅游景区大型游乐设施,旅游观光车,客运索道等在用特种设备进行了全面检查,并在京娘湖景区组织开展行了应急救援演练。同时采取企业自查与督导检查相结合的方式,加强对人员密集场所电梯安全监督检查,约谈电梯使用单位和维保单位11家。

 




Baidu