关闭
武安
当前位置:首页->贝斯特全球最奢游戏手机APP信息->县区动态->武安

武安市城管局全力做好五一期间重点工作

发布时间:2021-05-01

为确保“五一”期间安全生产形势持续稳定,城管局紧紧围绕责任落实,隐患排查和应急值守三个重要环节,多措并举,周密部署,及早安排,全力做好“五一”期间重点工作。

高度重视,强化领导。提高责任意识,高度重视“五一”节日期间的安全生产工作,牢固树立“预防为主,综合治理”的安全理念,强化安全生产责任感和使命感,切实加强组织领导,认真安排部署,强化监管措施,确保节日期间生产安全。严格按照安全生产“党政同责,一岗双责”的原则,建立健全安全生产责任制,形成一级抓一级,逐级抓落实的工作格局。

 

全面排查,强化督查。全面开展安全工作自查自纠,重点对13家燃气经营企业和7个基层单位检查消防器材是否完好无损,安全预防措施是否扎实有力等,建立安全生产隐患台账,限期整改;对安全生产工作进行督查,形成“事事有人管,隐患有人查,责任能追究”的安全生产工作氛围。完善预案,防患未然。制定安全生产应急预案,组织开展安全知识培训和应急预案演练;坚持24小时值班和领导带班制度,确保紧急情况下能在第一时间拉得出,用得上,救得了。

 

 加强大气治理,严格管理渣土运输。重点加强市区各建筑工地进出车辆带泥上路污染行为监管,通过”十全工作法”加强对7家渣土公司车辆的监管力度,做到源头管理的标准化,途中监管的常态化,确保工地泥尘不外扬,严格管理渣土运输车辆,以确保城市环境卫生。同时,加大对施工工地路段及周边道路的冲刷作业次数,从而降低扬尘污染,坚持堵疏结合,狠抓各种乱扔乱倒垃圾行为,避免城市道路污染。




Baidu