关闭
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

叶冬松在安平县主持召开省政协党组理论学习中心组扩大学习会

发布时间:2021-04-30

   叶冬松在安平县主持召开省政协党组理论学习中心组扩大学习会

   学好党史“必修课”汲取奋进“营养剂” 在赓续奋斗中推动政协事业创新发展 

  (记者高原雪)4月28日,省政协党组书记叶冬松带领省政协领导班子成员赴饶阳县,安平县,实地开展党史学习教育参观学习,在全国第一个农村党支部纪念馆主持召开省政协党组理论学习中心组扩大学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述,在潜心自学和专家辅导的基础上深入开展学习研讨。

  省政协领导班子成员参观了耿长锁纪念馆,五亿农民的方向纪念馆,全国第一个农村党支部纪念馆,重温老一辈共产党人艰苦奋斗,无私奉献的感人事迹,通过向书本学,向专家学,向实践学,深化了对什么是社会主义,怎样建设社会主义的认识理解。

  大家一致认为,党在社会主义革命和建设时期的历史,是艰苦探索,推进马克思主义不断中国化的历史,是奋发图强,取得巨大成就的历史,是自我革新,不断保持党的先进性的历史,蕴含着丰富的精神滋养。大家一致表示,要从学习党史中汲取奋进之力,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,为实现新的时期党的历史使命凝心聚力。

  会议指出,在社会主义革命和建设时期,党带领人民成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革,奋力开启建设新中国的伟大斗争,彻底扫除了任人宰割的百年耻辱,要深入学习,充分认识这一时期的伟大成就。要坚定理想信念,在学懂弄通做实党的创新理论上更加坚定不移,在坚持和加强党的领导上更加坚定不移,在走好中国特色社会主义道路上更加坚定不移,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要赓续光荣传统,把握性质定位,坚持正确方向,强化协商职能,发挥制度优势,突出履职重点,服务中心工作,推动新时代政协事业创新发展。

  梁田庚,孙瑞彬,卢晓光,边发吉,徐建培,苏银增,王宝山和陈书增分别参加有关活动。




Baidu